张峰 基金经理
  • 工学硕士,9年证券从业经历。
  • 历任南方基金管理有限公司研究员、投资经理助理。
  • 2015年9月17日起任农银行业领先基金经理,2016年6月3日起任农银国企改革混合基金经理、2015年12月2日起任农银策略精选混合基金经理。
基金经理特点与观点
  • 张峰是清华大学学霸出身,学生时代曾获亚洲物理奥赛金牌,勤于草根调研,善于思考。
  • 在实操中属于积极成长型选手,先前的专户投资经历造就了绝对收益投资思维。
  • 善于自上而下优选板块并结合自下而上精选个股,控制回撤。
  • 目前市场持续处于弱势的状态,导致行业配置的效果大打折扣,未来需要通过更加优选个股的方式来提高组合的稳定性。
  • 目前重点关注对医药、半导体、云计算、消费等板块
 
 
 
 
 
 
 
农银汇理基金由中国农业银行、东方汇理资产管理公司及中铝资本控股有限公司共同出资组建。经历10年的市场历练,公司始终保持银行系基金公司的稳健基因,以扎实的投研功底诠释“实力派”。
 权益投资
农银汇理并举并重发展权益和固定收益业务,并取得了较好的成绩。2017年农银旗下混合类基金以平均24%的收益排名行业第3位(来源:中证金牛金融研究中心)。近期公司获得《证券时报》颁发的 “2017年度明星基金公司成长奖”,农银主题轮动混合和农银工业4.0混合两只基金同时荣获“2017年平衡混合型明星基金奖”(时间:2018年3月22日)。
 
 债券投资
过去五年,农银汇理旗下固定收益类产品收益率为41.8%,为投资者提供了稳健的投资回报。(来源:海通证券;截至2017年12月31日)。截至2018年3月底,农银汇理固收公募资产管理规模超过2000亿元。作为银行系基金管理公司,农银汇理将充分发挥银行系基金的天然优势,做大做强固定收益投资,是农银汇理近几年来始终坚持的战略规划。
 
目前,农银汇理的投资者人数超过1000万户。经过10年的积淀,农银汇理基金得到越来越多个人投资者和机构投资者的认可。