首页>资讯中心>投资观点>市场需求变化,配置偏好如何随机应变?

市场需求变化,配置偏好如何随机应变?

来源: 农银汇理基金 时间:2022-09-26

2022/09/19-2022/09/23

全球市场资讯

国际:

1.印度对俄罗斯石油进口量骤降

8月,沙特时隔3个月后重新取代俄罗斯成为印度第二大石油供应国,这一趋势在9月延续。原因主要是油价从高处回落后,俄罗斯能够给出的折扣有限,导致印度的兴趣开始减弱。

2.美国重磅通胀数据出炉

美联储上周宣布,连续第三次加息75基点,利率水平升至2008年以来新高。美联储主席鲍威尔重申,将通货膨胀率降到2%。他还表示,希望美联储能够在不严重损害经济的情况下抑制通胀。

国内:

1.央行发布人民币国际化报告

央行发布2022年人民币国际化报告,要推动金融市场向全面制度型开放转型,提高人民币金融资产的流动性。进一步便利境外投资者进入中国市场投资,丰富可投资的资产种类,支持境外主体发行“熊猫债”,继续做好粤港澳大湾区“跨境理财通”试点工作。

2.房地产金融化泡沫化势头扭转

银保监会相关部门负责人近日指出,坚持“房住不炒”定位,围绕“稳地价、稳房价、稳预期”目标,持续完善房地产金融管理长效机制。合理满足房地产市场融资需求,稳妥处置部分头部房企风险。往后看,地产风险有望收敛。

3.大城市全面放开落户推进

日前,郑州发布新政,拟进一步放宽中心城区落户条件:凡在中心城区具有合法稳定就业或合法稳定住所(含租赁)的人员,不受社保缴费年限和居住年限的限制,可在郑州申请落户。

农银汇理观点

权益市场

经济预期下修、风险偏好下降成为当前股票市场调整的核心原因,博弈总量政策供给以及经济恢复的弹性变得困难,股票投资建议不急于抄底,绝对收益控制风险头寸,相对收益强调股票资产的确定性。配置方面,建议关注三个方面。

1)风险偏好下降,投资更强调政策供给的确定性,推荐军工、半导体、通信及机械高端装备。

2)大类资产的偏好正在从金融资产向实物资产转移,股票中是长久期资产向短久期资产转移。建议关注能源保供与实物资产通胀:煤炭、石化、电力电网。

3)经济预期下修,看好施工旺季需求回升,工程进度有望加速。作为托底稳增长的重要抓手,建议关注基建。

债券市场

上周债券市场先涨后跌,整体维持窄幅震荡。具体来看,1年期国债收益率持平在1.83%,10年期国债收益率上行1BP 至 2.68%。资金利率、票据利率均大幅上行。9月LPR报价维持不变,1年期LPR为3.65%,5年期以上LPR为4.3%,符合市场预期。

央行重启14天逆回购操作呵护市场流动性,跨季叠加国庆节长假或使得9月最后一周资金利率仍有上行压力,资金端继续维持适当审慎。建议关注月底资金面和票据利率情况。

风险提示:基金有风险,投资需谨慎!本公司的投资观点是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用我们的内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益,基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的历史业绩并不构成基金业绩表现的保证。我们提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》及《基金产品资料概要》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。农银汇理基金旗下所有股票型基金、股票型指数基金、混合型基金(除农银金穗6个月持有FOF外)均为中风险,适合平衡型、积极型、进取型投资者;旗下所有债券型基金及农银金穗6个月持有FOF基金均为较低风险,适合稳健型、平衡型、积极型、进取型投资者;旗下所有货币型基金为低风险,适合保守型、稳健型、平衡型、积极型、进取型投资者。




分享到:

我要买基金,查询帐户