首页>资讯中心>投资观点>彭璧和:可转债来到价值甄选区间

彭璧和:可转债来到价值甄选区间

来源: 农银汇理基金 时间:2022-09-26

农银金聚债券(660016)、农银恒久增利债券(A类 660002 / C类 660102)基金经理助理 彭璧和

近期,可转债加权平均价格回落至120元,接近今年6月中旬水平。中高平价区间转债溢价率已回到今年偏低水平,偏股型品种在回调后,虽然距3月低点有一定距离,若近期估值再次回落,则配置性价比抬升。

本轮转债估值变动主因来自正股层面诸多扰动因素。

受宏观环境影响,近期转债下跌与今年三月上旬相似,如美国8月通胀超预期、美联储大幅加息预期升温叠加海外衰退逻辑持续演绎、地缘战争局势变化、本土疫情局部反复、经济复苏放缓等。

从市场未来走势来看,国内经济正在持续修复中,其中消费、工业、基建端修复好于预期;在经济出现强劲复苏的明显信号前,利率大概率维持窄幅变动,流动性将维持合理充裕状态。

短期来看,当前市场“无主线”风格将延续,策略上可以考虑增持偏价值型稳健转债提升防御性。目前,诸多高价标的的估值水平已被大幅压缩,对应正股波动较为剧烈,个券选择需要精细化。

在价格风险可控背景下,可低位布局优质标的,同时逆周期角度博弈正股潜在弹性,重点关注以下几个方面:

①10月将进入三季报业绩披露期,季报后估值开始瞄准明年盈利,盈利高增较为确定的光伏、风电等高景气成长赛道仍是主线。

②在国产替代推动下,半导体行业有望回暖,带动产业链上游的金属、化工、材料等板块,但需关注美联储加息缩表对成长品种的压制。

③消费板块受疫情拖累需求不振,从困境反转逻辑看边际弹性较大,属于价格安全垫较好,正股潜在弹性较高的品类,以猪周期、可选消费标的为主。

④经济弱复苏背景下,市场对于稳增长主题的预期进一步提升,关注与政策落脚点相关方向,例如地产链和新老基建板块。

风险提示:基金有风险,投资需谨慎!本公司的投资观点是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用我们的内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益,基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的历史业绩并不构成基金业绩表现的保证。我们提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》及《基金产品资料概要》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。农银汇理基金旗下所有股票型基金、股票型指数基金、混合型基金(除农银金穗6个月持有FOF外)均为中风险,适合平衡型、积极型、进取型投资者;旗下所有债券型基金及农银金穗6个月持有FOF基金均为较低风险,适合稳健型、平衡型、积极型、进取型投资者;旗下所有货币型基金为低风险,适合保守型、稳健型、平衡型、积极型、进取型投资者。




分享到:

我要买基金,查询帐户